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Les Toqués de l’Agriculture s’emportent à Metz

La proposition des Toqués de l’Agriculture, il n’y a plus qu’à déguster. Photo : Louise COLIN
La proposition des Toqués de l’Agriculture, il n’y a plus qu’à déguster. Photo : Louise COLIN

Initialement prévus en avril 2020 à Paris, Les Toqués de l’Agriculture revoient leur formule, en attendant de pouvoir proposer leur évènement national. Créés par Terres Innovantes, fonds de dotation du Syndicat des Jeunes Agriculteurs et par l’Association Le Tour des Terroirs, l’évènement veut promouvoir les produits agricoles français à travers la gastronomie.

Ce samedi 17 avril, trois Chefs Ambassadeurs du Tour des Terroirs, Johan Capodiferro du restaurant Derrière, Thibault Richard de l’Atelier Bon et Antoine Mocellin recevront les Jeunes Agriculteurs du Grand Est, au Restaurant Chez Moi à Metz.

Les chefs sublimeront les produits des Jeunes Agriculteurs de la région Grand Est. Quelques bières, vins, et produits de la région seront également proposés à la vente par les Jeunes Agriculteurs afin d’animer le retrait des commandes.

Menus sur précommandes

Victorien Lambert, président des Jeunes Agriculteurs des Vosges, et responsable des Toqués Grand Est, explique que «cette journée sera l’occasion pour les Jeunes Agriculteurs du Grand Est d’aller à la rencontre des consommateurs. Les chefs cuisineront des repas de qualité avec des produits régionaux».

Cette action valorisera les circuits courts du champ à l’assiette.

Menus sur précommandes, à venir récupérer de 11 h à 16  h, le samedi 17 avril, au restaurant Chez Moi, 22 Place des Charrons à Metz.

Pour réserver, rendez-vous sur le site de l’association : www. letourdesterroirs.com ou contactez Élise Grandidier par mail eg@letourdesterroirs.fr ou Jeunes Agriculteurs du Grand Est

Au menu pour 37 euros • Amuse-Bouche : Crème d’asperges - siphon chaource - huile de ciboulette • Entrée : Asperges blanches juste tiédies - hollandaise combava - lard fumé - poivre de Jamaïque • Plat : Poitrine de cochon confite 12 h - laquage miel sésame - endives braisées - texture de betterave • Dessert : Biscuit sablé - crème légère à la vanille bourbon - fraises - moelleux aux amandes - granola biologique .