Vous êtes ici

brebis

  • La Moselle Agricole

    Comparer les exploitations, le coût de production a ses avantages

    Une matinée consacrée au coût de production, puis une visite au Gaec du Pain de Sucre, une vingtaine d’éleveurs ovins se sont réunis à Agincourt, le 11 janvier, pour une journée technique. Gilles Saget, responsable de projet à l’Institut de l’Élevage, et Laurent Keller, conseiller ovin à la Chambre...
  • La Moselle Agricole

    Repartir sur de bonnes bases grâce à la sélection

    En 2017, sa troupe ovine est victime du visna-maëdi. David Moutaux, éleveur à Montiers-sur-Saulx, est obligé d’abattre l’ensemble des animaux. Il repart de zéro et décide de s’impliquer dans la sélection de l’Est à Laine Mérinos. Céréales - lait - viande - ovins : le Gaec du Fourneau est ce qu’on...
  • La Moselle Agricole

    Concours ovin régional Est Mérinos

    Sept des neuf élevages spécialisés Est Mérinos lorrains avaient fait le déplacement de Lunéville le 9 septembre, pour un concours brebis, cette année. Quarante-deux animaux ont été présentés à l’appréciation d’un binôme de juges, composé de Nathalie Caroux, de l’Earl Ménil du Sanon, à Hénaménil et...